"Простые регламенты" - помощник создания правильных регламентов ваших бизнес-процессов !БЕСПЛАТНО!

Публикация № 899485

Управление - Управление бизнес-процессами (BPM)

реглменты регламент бизнес-процесс оргструктура аналитика процесс схема согласование заключение договор контракт внутренний внешний

В статье - презентация нового БЕСПЛАТНОГО продукта для регламентации ваших бизнес-процессов. С нашей методикой ваши регламенты будут работать!

«Простые регламенты»

Вместо вступления


Вы когда-нибудь пробовали делать регламент бизнес-процесса? 
Ну там в визио схемку составить, потом в ворде пару абзацев накидать… Все равно ведь их никто не читает! Можно сразу хоть в Excel’e, какая разница. Получается примерно так:

Зеленая стрелка – как двигается товар, деньги отмечу красной (чтобы все понимали важность). Наверное, надо подписать, чтоб коллеги, которые не сильно «в теме», поняли мысль. Так, что же еще добавить-то, или все уже и так хорошо… А, точно, не написал, как люди взаимодействуют. Сделаю еще схему, чтоб наверняка:

 
Ну все, отправлю на согласование генеральному, пусть рассылку от себя делает, чтобы все с порядком работ ознакомились.

 

И таких примеров не один и не два. Вся абсурдность ситуации в том, что :
1.    Автор схемы думает, что он делает правильно. Ему-то собственное творение понятно. Часто автором является какой-нибудь уникальный инженер, который уже все вдоль и поперек на предприятии знает. Только схемы его писать не учили, вот и получаются такие чудеса.
2.    Схема понятна узкому кругу лиц, а по ней заставляют работать всех. Мало кто сможет признаться, что схема не ясна – ведь это стыдно, раз коллегам-то все понятно…
3.    «Регламент» не содержит ничего кроме схемы и комментариев прямо тут же в ней. Ни тебе сроков, ни описания процесса, ни исполнителей
4.    Переделать схему может только автор. И то не без допинга

В качестве цели написания регламента обычно выделяют «составить единый порядок работы». То есть, когда начали много косячить, сотрудники не могут договориться и нужно определить правила игры, то в первую очередь приходит идея посадить кого-то, чтобы он эти правила родил. Движение к этой цели похвально, только вот не хватает некоторой ее формализации – «составить порядок работы, который сотрудники поймут и которому смогут придерживаться».

 
Так родилась идея создать простой и легкий продукт, который поможет составить регламент. Причем, сделать это «правильно»: чтобы по нему система сделала «приказ» или другую печатную форму с корректным описанием действий всех сотрудников. А раз уж такая система появилась, то можно в нее зашить и некоторые фишки по созданию бизнес-процессов.

 

Знакомьтесь, «Простые регламенты»

Начнём с внешнего вида:

«Простые регламенты» - это система на 1С, которая ставится на ваш корпоративный сервер. Для работы требуется платформа не ниже 8.3.5. Вы сможете работать в ней как через web, так и «просто из 1С» (еще этот режим называется «тонкий клиент»). В системе вы:
1.    Составите схему бизнес-процесса
2.    По шагам заполните описание ее блоков
3.    Дополните регламент важной информацией

А вашими целями будет:
1.    Распечатать этот регламент «как приказ» и «как понятные сотрудникам инструкции»
2.    Ознакомить сотрудника с его должностными инструкциями по бизнес-процессам
3.    Контролировать через отчеты, кто какими регламентами недогружен / перегружен.

В этом видео краткий пример работы системы:

 

Как сделать правильный регламент

Сначала договоримся, что регламентом будем называть описание бизнес-процесса (это уже все знают, но повторюсь, что бизнес-процесс это последовательность мероприятий по созданию продукта – результата процесса). Регламент должен нести ровно столько информации, сколько будет требоваться сотрудникам для получения результат процесса, а также для поддержания регламента в катальном состоянии. То есть, нужны текстовые инструкции и нужна блок-схема. 

Сразу спойлер для тех, кто хочет оставить разоблачительный комментарий «правильно на самом деле вот так!!!...». Под правильно мы понимаем такой вариант создания регламента, в котором соблюдается достаточное наполнение нужной информацией при сохранении понятности для конечного исполнителя.

Итак, для того, чтобы сделать правильный регламент, нужно:
1.    Понимать, что вы хотите от сотрудников
2.    Понимать роли (виды участия) сотрудников в этом регламенте

Если с первым пунктом все более менее ясно, то со вторым явно бывают нестыковки. Максимум, что есть в схемах – это некие точки контроля, в остальном же – стандартные наборы задач, которые объединены зависимостями. Давайте разбираться. 

 

Исполнители

В каждом регламенте у нас есть «Исполнители». Это сотрудники, которые выполняют мероприятия бизнес-процесса. Например, мероприятие «Позвонить клиенту» - его исполняет Менеджер, «Выставить счет» - Бухгалтер и так далее. Исполнителя отличает то, что заранее известно его действие в процессе, а так же требуемый результат (сам звонок, или скан счета в нашем случае). Это самое простое. 

 

Кураторы

Но что делать, если в схеме есть всякие неопределенности, которые случаются время от времени и заранее их предусмотреть либо нельзя, либо они настолько редки, что нет смысла? От клиента пришла сумма, на 2 рубля меньше, чем было запрошено, по телефону покупатель просит спецификацию, нужно согласовать договор с контрагентом из другой страны. Есть два варианта – либо простую и понятную схему превращать в монстра вариантов и развилок, либо ввести «Кураторов». Забегая вперёд, вы все равно не предусмотрите все возможные исходы =514; 

Куратор – это такой товарищ, который решает нетиповые инциденты в процессе. Например, заболел специалист, просрочили проект, нужно общаться с клиентом. Несмотря на все регламенты менеджер (или директор, зависит от важности клиента) едет на встречу «договариваться». Когда он договорился, то скажет, что делать дальше по процессу – значит, произошёл инцидент и «Куратор» его решил. В схеме же стоит прописать, какие случаи могут быть и кто с ними разбирается. Сотрудники должны знать, к кому бежать с «несоответствием схеме». Не будет такого куратора, значит, сотрудник в случае «пригорания» либо к руководителю своему побежит, либо закроет глаза на проблему. 

 

Владельцы

Ну и самое сложное – это Владелец процесса. Признайтесь, когда вы создаёте регламент, вы планируете, что по нему будут работать люди. А потом сокрушаетесь, почему все все делают «как раньше, как удобнее». Так происходит из-за того, что нет контроля над процессом. Вот за этим и следит владелец, причём делает это на основании некоторых показателей. Например, отчитывается перед собственником о количестве заказов в производстве еженедельно, о просроченных оплатах раз в неделю. Обязательное условие – Владелец должен иметь полномочия влиять на этот показатель (менять схему, пинать сотрудников, уметь договариваться с ответственными за точки схемы), иначе это будет просто сборщик информации и не больше. 

Все, сложная теория закончилась. Добавим к этой «дифференциации штанов» создание регламента по шагам и будет «Простые регламенты». 

Подробнее о том, как это устроено смотри тут 

 

В качестве заключения 

Я искренне надеюсь, что «Простые регламенты» помогут вам в наведении порядка в компании. С одной стороны – это проще и дешевле, чем Business Studio, с другой – удобнее для создания процессов, чем Visio. Буду рад ответить на ваши вопросы – создавайте обращения, расскажем подробнее о системе.  

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
"Простые регламенты" - БЕСПЛАТНЫЙ помощник создания правильных регламентов ваших бизнес-процессов (инструкция по установке)

.pdf 963,87Kb
07.05.19
16
.pdf 1.0.0 963,87Kb 16
"Простые регламенты" - релиз 1.0.2 (оргсхема)

.zip 4,11Mb
07.05.19
19
.zip 4,11Mb 19

Специальные предложения

Автор запретил комментарии

См. также

УПП: история одного внедрения Промо

Управление проектом Управление бизнес-процессами (BPM) Управленческие Финансовый учет и бюджетирование (FRP) Финансовый учет и бюджетирование (FRP) v8 УПП1 Россия УУ Абонемент ($m)

Когда генеральный директор одного предприятия решил внедрить новую учетную систему вместо привычной 1С:Бухгалтерии, он ориентировался на привлекательное название: Управление производственным предприятием (УПП). Франчайзи, которые ему эту систему рекомендовали, затем продали, установили и «внедрили», ограничились привычным джентльменским набором: банк, касса, зарплата, закупки и продажи. Блок производства был представлен внедрением Отчетов производства за смену (итого выпуска продукции за месяц) и Требование-накладная (итог списанного сырья за месяц). Управившись с таким внедрением франчайзи были готовы ежемесячно сами помогать финансовому директору рассчитывать себестоимость. Это «действо» для остальных непосвященных было тайной. Но финдиректор, рассчитав годовой баланс, переутомился и ушел в запой. Встал вопрос о новом финдире. Новый финансовый директор, которого выбрал гендиректор, была женщина. Задача, которую поставил ей гендиректор, была «проста»: ликвидировать воровство на предприятии. Что и говорить: неучтенной продукцией, в частности пластиковыми пакетами, торговали на всех рынках в радиусе 100 км. Не помогали ни высокие заборы, ни видеонаблюдение, ни замена ЧОПов. Естественно, акционер был недоволен и сердился на гендиректора: ведь не помогло и внедрение УПП, проект достаточно затратный. Финдир себе в помощь позвала знакомых фрилансеров (меня и моего мужа). С этого момента внедрение УПП стало переживать новый этап.

10 стартмани

09.06.2012    43592    3    PAVI    150    

Анализ выполнения бизнес-процессов

Управление бизнес-процессами (BPM) v8 ERP2 УТ11 УУ Абонемент ($m)

Отчет позволяет посмотреть текущее состояние всех БП,  а также время выполнения на каждом этапе бизнес-процесса. Это дает возможность проанализировать узкие места в Вашем бизнесе, принять меры, если задержки на каком-либо этапе стали неоправданно расти.

2 стартмани

24.12.2019    2521    2    milkers    0    

Шаблон бизнес-модели Остервальдера и Пинье

Управление бизнес-процессами (BPM) v8 Абонемент ($m)

Конфигурация с документом "Шаблон" и печатной формой шаблона бизнес-модели Остервальдера и Пинье.

1 стартмани

23.09.2018    6752    2    SergeySm    0    

Получение актуального маршрута согласования комплексного процесса 1С Документооборот

Управление бизнес-процессами (BPM) v8::Бизнес-процессы ДО Россия Абонемент ($m)

Получение актуального маршрута согласования документа в 1С Документооборот.

1 стартмани

11.03.2018    13973    35    iolko    10    

Бизнес-процессы: Согласование скидки с клиентом

Управление бизнес-процессами (BPM) Оптовая торговля Ценообразование, анализ цен Оптовая торговля Ценообразование, анализ цен v8 1cv8.cf Оптовая торговля, дистрибуция, логистика УУ Абонемент ($m)

Пример бизнес-процесса согласования скидок клиентов. В статье шаблон типового процесса, схему которого можно скачать и адаптировать под свои нужны. Во вложение добавлена "рыба" регламента.

1 стартмани

04.12.2017    14089    8    siddy    0    

Работа с задачами исполнителя

Управление бизнес-процессами (BPM) v8 1cv8.cf Россия Абонемент ($m)

Выполнение или отмена выполнения любой задачи бизнес-процесса

1 стартмани

05.05.2016    14767    11    di0xa    2    

Редактор графической схемы

Управление бизнес-процессами (BPM) v8 1cv8.cf Абонемент ($m)

Обработка для редактирования графической схемы.

1 стартмани

23.01.2015    32468    80    serzalx    10    

Бизнес-Процесс Для УПП УправлениеЗакупками

Управление бизнес-процессами (BPM) v8 УПП1 Россия БУ УУ Абонемент ($m)

Описание бизнес процесса в приложении в visio для блока управление закупками на 4х страницах с выходом в документы системы УПП ред 1.3. с проводками по документам

1 стартмани

24.05.2014    17643    18    BagiraN    1    

Сохранение графической схемы как картинки

Управление бизнес-процессами (BPM) v8 Абонемент ($m)

Простенькая обработка для сохранения схемы как картинки BMP.

1 стартмани

12.12.2013    15156    20    andrey3d    5    

Обработчик автоматической регистрации документа 1С:Документооборот после утверждения и автозаполнения файла по шаблону

Управление бизнес-процессами (BPM) Документооборот и делопроизводство Документооборот и делопроизводство v8 ДО Абонемент ($m)

Дополнительный обрабочик для 1С:Документооборот, позволяющий выполнять автоматическую регистрацию внутреннего документа после его утверждения и автоматическое заполнение прикрепленного шаблонного файла.

1 стартмани

29.05.2013    38513    7    Killgur    17    

Редактор регистра адресации

Управление бизнес-процессами (BPM) Учет рабочего времени Учет рабочего времени v8 1cv8.cf УУ Абонемент ($m)

Обработка предназначена для редактирования регистра адресации задач бизнес-процессов.

1 стартмани

30.07.2012    13000    0    redcat    1    

Настройка интеграции «1С:Управление торговлей 8 Редакция 11» и «1С:Документооборот». Бизнес-процессы, внешние роли исполнителей.

Документооборот и делопроизводство Управление бизнес-процессами (BPM) Перенос данных из 1C8 в 1C8 Документооборот и делопроизводство v8 УТ10 ДО Россия Абонемент ($m)

Моя первая статья про настройку интеграции 1С:Управление торговлей 8 Редакция 11 и 1С:Документооборот оказалась достаточно востребованной. Благодарю за отзывы. В продолжение темы хочу представить вашему вниманию продолжение - настройку бизнес-процессов и внешних ролей исполнителей.

1 стартмани

11.07.2012    44134    1    ReSY    11    

Учет особенностей бизнес-процессов на базе 1С Предприятия 8

Управление бизнес-процессами (BPM) v8 1cv8.cf Россия Абонемент ($m)

Презентация в MS PowerPoint-е об основных особенностях современных бизнес-процессов и их реализации в 1С Предприятии 8

1 стартмани

04.04.2012    13640    2    barankov.vv    5    

Карта маршрута бизнес процесса

Управление бизнес-процессами (BPM) v8 1cv8.cf Россия Абонемент ($m)

Позволяет показать карту маршрута любого бизнес-процесса в режиме 1с:Предприятия.

1 стартмани

25.03.2012    19906    6    fixin    13    

Экономический результат от внедрения: технология необходима, но не достаточна

Управление проектом Управление бизнес-процессами (BPM) Управление взаимоотношениями с клиентами (СRM) Управление взаимоотношениями с клиентами (СRM) v7.7 v8 1cv8.cf 1cv7.md Россия Абонемент ($m)

Что такое эффективность проекта внедрения и как ее обосновать клиенту? Часто слышу подход, при котором нужно удовлетворить требования клиента и быть счастливым. Ведь даже если клиент не прав, то он все-равно клиент. Проблема заключается в том, что «удовлетворяют» клиентов сотрудники(цы) другой профессии, не так ли?

1 стартмани

04.04.2011    11966    1    lokhnin    3    

Регламент управления торговлей для 1С УТ 8

Управление взаимоотношениями с клиентами (СRM) Управление бизнес-процессами (BPM) Управление взаимоотношениями с клиентами (СRM) v8 КА1 УТ10 УПП1 Россия Абонемент ($m)

Как обучить пользователя владению программой? Что сделать чтобы пользователь допускал меньше ошибок? Как доказать что программист не виноват в сбое?

1 стартмани

14.06.2010    52448    26        45