Помощник корректировки остатков ЕГАИС, отчет по соответствию номенклатуры алкогольной продукции ЕГАИС в Управлении торговлей 11

Публикация № 1043292

Обработки - Рабочее место

сопоставление номенклатуры ЕГАИС УТ 11.4

2
Помощник позволяет наглядно увидеть, что чему сопоставлено, сравнить остатки информационной базы с остатками ЕГАИС. Возможно создать документы ЕГАИС по данным расхождений. Помогает разобраться в ситуации, когда одному элементу справочника номенклатуры соответствует несколько элементов алкогольной продукции или наоборот. Возможно устанавливать фильтры и обрабатывать поочередно различные типы и виды продукции.

Разработано в конфигурации Управление торговлей редакция 11.4.6.207 - 11.4.7.141

, платформа 8.3.13.1644.

Подробная инструкция с картинками прилагается к обработке в скачиваемом файле в отдельном документе Word.

Использование обработки особенно помогает, когда есть несколько сопоставлений для одной алкогольной продукции или для номенклатуры. В этом случае сразу видно сколько элементов сопоставлено, в выпадающе списке выбора отображаются все варианты сопоставления. Ориентируясь на код алкогольной продукции или код номенклатуры легко выбрать нужный.

Интерфейс удобно настроен для фильтрации строк с нужной продукцией. Для этого достаточно установить курсор в нужную ячейку и выплнить команду поиска.

После выбора нужной продукции одинаковые строки можно сгруппировать, при этом значения количества, находящиеся в разных строках, объединятся в одну.

В колонке "акцизных марок" отображаются данные зарегистрированных марок как штучных по данным ИБ (информационной базы). Список можно открыть через команду "открыть" в ячейке.

Для немаркированной продукции обработку можно использовать в автоматическом режиме без ручного заполнения данных.

С маркированной продукцией в силу особенностей ведения учета использование обработки облегчает работу и позволяет ее автоматизировать частично. Для полной автоматизации необходимо сформулировать задачу исходя из потребностей в реальных случаях.

1) Не предусмотрено использование характеристик.

2) В данные обработки не попадают элементы справочника, помеченные на удаление. Но они будут отображаться в списке выбора и их можно выбрать.

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Помошник корректировки остатков ЕГАИС, отчет по соответствию номенклатуры алкогольной продукции ЕГАИС в Управлении торговлей 11:
.rar 1,89Mb
13.04.19
0
.rar 1,89Mb

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Работник 19 16.04.19 13:32 Сейчас в теме
Если есть необходимость что то добавить по функционалу, предлагайте.
2. Terve!R 17.04.19 08:58 Сейчас в теме
3. Работник 19 18.04.19 07:08 Сейчас в теме
(2) Я тут на сайте видел не менее пяти вариантов. Не хватает что ли? )))
В Рознице есть штатные обработки сопоставления номенклатуры и организаций, а в УТ - нет.
4. Terve!R 18.04.19 08:01 Сейчас в теме
(3) тут удобно сравнение остатков, насколько я вижу.
А те обработки, что есть не учитывают новые марки, и вообще плохо обновляются, прошлогодние все.
Могу помочь с адаптацией, если Вам это делать лень) А мне актуально.
5. Работник 19 18.04.19 09:28 Сейчас в теме
(4) Я сам скачивал одну из них. Использовал, правда, для пива только. В целом там механизм не изменился, должны работать и сейчас. Сложность в самом учета акцизных марок. Автоматизм непонятно как сделать, потомучто сама методика не ясна. Так же база нужна с какими то реальными примерами и возможностью считывать марки. Сам тестовые примеры не сделаешь )). Если бы использовались марки только нового образца, то было бы проще, а так перемешано - непонятно что вообще надо сделать для наведения порядка. Вот, у клиента есть какие то расхождения даже по акцизным маркам данных ИБ и ЕГАИС. Без обращения в ФСРАР в принципе непонятно что делать )). И непонятно как эти расхождения появились. Марки штучного алкоголя хранятся в регистре сведений. Вообще, все марки (и штучного и партионного алкоголя хранятся в справочнике "штрихкоды...").

В самой 1С затруднено понимание какой алгоритм записи данных в регистры сведений заложен. Можно только догадаться, логически размышляя. Т.к. они независимые, т.е. нет документа-регистратора этих записей. Они создаются либо по подписке на события, либо при проведении/записи документа в коде, не являющимся действием документа как регистратора. Не понимаю, почему не используется стандартный механизм привязки проведения документа к созданию записей в регистре. Это усложняет понимание что из чего и куда записывается.

Потом, я сделал возможность посмотреть акцизные марки, зарегистрированные как штучные, но что с этим дальше делать, как использовать - вопрос остался открытым. Можно написать какой то алкгоритм дальнейших действий, но он может оказаться невостребованным.

И что именно показалось удобным?
Я хотел выложить бесплатно инструкцию со скриншотами для более детальной демонстрации работы с обработкой, но ИНФОСТАРТ разрешает это только при публикации за рубли. А за рубли такие условия публикации, что расхотелось пока это делать )) (Обязателен бесплатный период сопровождения, минимум месяц - это я за тысячу, допустим, выставлю, потом сколько времени потрачу на то чтобы пояснения давать особо некоторым )). Если учесть, что по ЕГАИС много вопросов задается не столько по пользованию програмным продуктом, сколько по работе в ЕГАИС вообще).
Оставьте свое сообщение